Друзья, у нас плохие новости - Мировые лазерные системы
ежедневно с 9:00 до 18:00
order@mlsgroup.ru

Друзья, у нас плохие новости

703
5 июля 2022

С чего все началось. Проводя исследования рынка, мы выявили несколько предложений от компаний, предлагающих лазерные головы по весьма привлекательной цене. Демпингуют или молодцы? Мы решили разобраться и провели контрольную закупку. (Поставщика называть не станем, наша цель заключалась не в уличении конкретных компаний в недобросовестности и обмане). Давайте вместе посмотрим, что оказалось обратной стороной подобных предложений. Погнали:

1. Мы сделали заказ лазерной головы BM114 по цене ниже рыночной. Получили и стали проверять.

Первое, что бросилось в глаза, это неоригинальная коробка без каких-либо опознавательных знаков.

Внутри обнаружилась голова, драйвер привода, кабели. Но не обнаружился дополнительный комплект расходников, который должен быть обязательно.

2. Дальше - больше. Сняли защитную пленку с драйвера и …. он оказался бывшим в употреблении. Фото следов на корпусе расскажут сами за себя.

После распаковки все стало понятно - голова не новая, скорее всего восстановлена, причем довольно "кустарно". Похоже, что товарный вид ей даже не пытались придать.

3. Следы застывшего металла на гайке керамической проставки.

4. Неоригинальные установленные расходные материалы.

5. Еще одна серьезная неприятность, которую мы обнаружили - отсутствие уплотнительного кольца между керамикой и головой.

6. Фотографии красноречивее многих слов, которые можно было бы написать или произнести по этому поводу. Лучше 1 раз увидеть, чем услышать, не поверить и так ошибиться.

Итог. Чаще всего лазерную голову берут как запасную, на случай поломки основной, чтобы оперативно поменять и продолжить работу без простоя. Либо - как замену уже сломавшейся голове. Можно представить, сколько хлопот появится у клиента, который поставит такое вот "чудо" - потерянные деньги, дорогостоящий ремонт источника, время, и т.д. и т.п.

Наша небольшая контрольная закупка показала, что погоня за краткосрочной выгодой может привести к неожиданным и малоприятным последствиям. И их устранение обойдется в разы дороже, чем приобретенная выгода.

Друзья, не гонитесь за ценой, доверяйте профессионалам! Сегодня вы экономите 50 тысяч рублей, а завтра от таких "чудес", вы тратите деньги на ремонт, тратите время, останавливаете производство и теряете клиентов. 

 

Всем добра и только хороших покупок!

Ваша команда МЛС

Прикоснитесь к нашему пульсу